8 ideias de lembrancinhas de Páscoa
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Páscoa é sinônimo de família e chocolate. Ainda que sempre haja troca de ovos entre pessoas mais próximas, na Páscoa é muito comum que haja distribuição de lembrancinhas doces, principalmente em igrejas e escolas, o que por vezes é até mesmo feito pelos alunos e entregue também para os pais. Se você pretende fazer lembrancinhas e está sem ideias, inspire-se com este artigo do umCOMO sobre as 8 melhores ideias de lembrancinhas de Páscoa.
Colomba Pascal caseira
A colomba pascal tem se tornado nos últimos anos em uma tradição nas manhãs de Páscoa e, trata-se de um pão doce em forma de pomba. Por isso mesmo, a colomba pascal também pode receber o nome de pomba pascal. A pomba é um dos símbolos da Páscoa e significa a paz de Cristo e a vinda do Espírito Santo. Se você quer manter ou criar a tradição em casa nesta época ou presenteá-la como uma deliciosa lembrancinha de Páscoa, a receita é essa aqui:
Ingredientes para Colomba Pascal
- 600 g de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- 2 tabletes de fermento para pão
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos
- Raspas de limão
- Essência de panetone ou de laranja (como preferir)
- Para o recheio:
- Doce de leite, frutas cristalizadas, uvas-passa e gotas de chocolate
- Para a cobertura:
- 250 g de farinha de caju e 2 claras de ovos
- 200 g açúcar de confeiteiro
Como fazer Colomba Pascal caseira
Vamos começar por fazer a massa da colomba pascal. Para isso, comece por esfarelar as tabletes de fermento com as mãos e coloque-as em um recipiente junto com o sal. Misture bem.
- Aqueça o copo de leite até ficar morno e adicione à mistura anterior. Misture bem e reserve.
- Em outro recipiente, coloque as raspas de limão, o açúcar, a manteiga, o óleo, a essência de panetone ou de laranja, o fermento anteriormente reservado e os ovos. Adicione os ovos já ligeiramente batidos.
- Misture tudo muito bem com uma colher e, adicione as frutas cristalizadas e as uvas-passas.
- Vá adicionando farinha aos poucos, mexendo sempre, até ficar com uma massa meio mole. Em seguida, distribua a massa pelas formas de papel próprias para fazer a colomba de páscoa. Vale lembrar que esta receita rende 2 colombas, por isso se desejar fazer mais basta dobrar os ingredientes.
- Para distribuir a massa pelas formas, você deve dividi-la primeiro ao meio. Depois corte a massa para uma colomba de novo a meio, e divida uma das partes mais uma vez. Das três partes da massa, uma maior e duas menores, você fará o formato da pomba na forma. Depois acomode as formas em uma assadeira.
- Agora distribua as gotas de chocolate ou colheres de doce de leite, como preferir, por ambas as colombas. Deixe a massa descansar por cerca de 30-50 minutos para crescer.
- Enquanto aguarda que a massa cresça, vá preparando o recheio da colomba de páscoa. Para isso, coloque em um recipiente a farinha de caju, o açúcar de confeiteiro e as claras de ovo. Misture bem.
- Coloque a cobertura sobre as colombas de páscoa, polvilhe açúcar de confeiteiro e jogue nozes ou castanha de caju, se desejar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20-25 minutos. Agora já pode desfrutar da sua colomba de páscoa e embalá-la para lembrancinhas de Páscoa.
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Brownie de chocolate como lembrancinha de Páscoa
O brownie é a sobremesa típica dos Estados Unidos que não deixa de se espalhar pelo mundo e aumentar sua fama no resto de países, como o Brasil. Trata-se de um pequeno bolo de chocolate que, normalmente, é servido quente e pode ir acompanhado de sorvete ou creme chantilly. Este pequeno bolo possui alguns ingredientes fixos: chocolate, açúcar, manteiga farinha e ovos; e outros que podem variar em função do toque que queiramos dar. Por exemplo, podemos mudar o chocolate por chocolate branco, acrescentar nozes, manteiga de amendoim, framboesas ou inclusive bolachas Negresco. A consistência do bolo de chocolate e a possibilidade de cortá-lo em quadradinhos e embrulhar em saquinhos individuais o torna uma ótima ideia de lembrancinha de Páscoa. Confira a receita de como fazer brownie de chocolate e presenteie na Páscoa.
Ingredientes para fazer brownie de chocolate
- 170 g de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 300 g de chocolate negro
- 230 g de manteiga sem sal
- 100 g de açúcar mascavo
- 350 g de açúcar branco
- 6 ovos
- Essência de baunilha
- 150 g de bolachas Negresco (24 bolachas aprox.)
- Uma pitada de sal
Como fazer brownie de Páscoa
- O primeiro a se fazer antes de começar a preparar os brownies caseiros é deixar todos os ingredientes prontos. Para isso, se tiver comprado o chocolate negro em forma de tablete, parta-o em partes muito pequenas. Para as bolachas Negresco você tem várias opções: pode colocá-las inteiras ou retirar o recheio e triturar bem as bolachas. Nesta receita trituraremos e reservaremos o creme de dentro em um recipiente à parte. Não se esqueça de tirar a manteiga e os ovos da geladeira para que se mantenham à temperatura ambiente. Agora pré-aqueça o forno a 170ºC.
- Começaremos misturando a farinha com o chocolate em pó e uma pitada de sal. Se você for usar manteiga com sal porque não tem de outra, ignore a pitada de sal. Quanto ao chocolate, pode usar o mesmo chocolate em pó que usa para dissolver no leite, qualquer um serve. Reserve para depois.
- Agora, em uma panela acrescente o chocolate negro, a manteiga e o recheio das bolachas e esquente a fogo lento para desfazer tudo. Não deixe de mexer até que os ingredientes derretam. É muito importante que não chegue a ferver. Outra opção é colocar os ingredientes em um recipiente que não seja de plástico e colocar sobre água fervendo, desta forma será mais fácil de misturar sem que cheguem a ferver e conseguirá uma textura mais lisa. Quando já tiver derretido, apague o fogo mas não retire a panela (nem o recipiente de água fervendo se escolheu esta opção), acrescente o açúcar mascavo e o branco e mexa tudo até misturar bem. Adicione também duas colheres de chá de essência de baunilha.
- Quando os dois tipos de açúcar tiverem se misturado com o chocolate, retire a panela do fogo ou o recipiente da água fervendo e acrescente três ovos. Mexa bem até que tenha se integrado com o resto da massa. Depois, adicione os outros três. Desta forma será mais fácil de misturar. É imprescindível que em todo momento misture os ingredientes de forma manual, sem varinhas elétricas nem liquidificador, porque senão não conseguirá a textura que tanto caracteriza os brownies. De qualquer forma não é necessário que misture os ovos perfeitamente.
- Chegou a hora de juntar com a mistura de farinha e chocolate em pó e mexer tudo. Lembre-se que você deve fazer isso manualmente. Perceba como consegue uma massa um tanto quanto granulada e espessa: não se preocupe porque é exatamente como deve ficar! A massa dos brownies não é líquida nem lisa. Agora, introduza as bolachas Negresco trituradas e misture tudo.
- Quando tiver todos os ingredientes do brownie de Negresco misturados, jogue a massa em uma forma e introduza no forno por 30 minutos. Não asse por mais tempo porque o brownie poderia passar do ponto e perder consistência e textura. Se quiser, você pode acrescentar algum elemento decorativo na parte superior da massa, como framboesas ou bolachas Negresco.
- Depois de 30 minutos retire do forno e deixe esfriar. É melhor que não coloque na geladeira já que o ideal seria comer à temperatura ambiente ou inclusive um pouco quente, mas o processo de esfriamento pode levar um par de horas, por isso se não tiver tempo pode colocar. Para preparar as lembrancinhas de Páscoa, corte-o em quadradinhos e coloque em saquinhos transparentes lacrados com fitinhas coloridas.
Não se esqueça do cartão! Dê uma olhada no tutorial de como fazer cartões de Páscoa.
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Pote de vidro decorado
Outra ideia de lembrancinha de Páscoa são os potes de vidro decorados. Neste caso estão com amêndoas, mas você pode fazer para rechear com o que achar mais conveniente. Confira o tutorial:
![](https://i.ytimg.com/vi/yrpqSAM8GBs/hqdefault.jpg)
Ovo com mensagem secreta
Outra ideia fofa, para quem dispensa o chocolate, é o ovo com uma mensagem secreta dentro. Nesse caso, você pode pensar em uma mensagem de Páscoa para a pessoa que irá receber a lembrancinha. Você pode se inspirar com alguma das 50 mensagens de Feliz Páscoa engraçadas.
![](https://i.ytimg.com/vi/Kam0SWI8AM0/hqdefault.jpg)
Cesta de Páscoa
Uma lembrancinha de Páscoa mais elaborada é a cesta de Páscoa, totalmente personalizável, tanto na decoração, quanto nas guloseimas. Para que você se inspire e saiba como fazê-la passo a passo, o umCOMO reuniu todas as informações no artigo sobre como fazer uma cesta de Páscoa.
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Ovo de Páscoa com barbante
Uma opção de lembrancinha de Páscoa muito fofa e artesanal é o ovo de Páscoa com barbante, que pode ser usado como uma cesta. Confira o passo a passo no artigo sobre como fazer cesta de Páscoa com barbante.
![8 ideias de lembrancinhas de Páscoa - Ovo de Páscoa com barbante](https://t2.uc.ltmcdn.com/pt/posts/8/1/0/ovo_de_pascoa_com_barbante_29018_5_600.jpg)
Lembrancinhas de Páscoa em feltro: coelho porta-bombom
Para fazer um coelhinho de Páscoa em feltro como no canal Arte que Faz você precisará de:
- 1 feltro preto;
- 1 feltro branco;
- 1 feltro bege;
- 1 feltro rosa;
- 1 tubo de cola de silicone;
- 1 tubo de cola quente;
- Linha de costura nas cores dos feltros;
- 1 Agulha;
- 1 Tesoura;
- Alfinetes de costura;
- 1 Linha de pesponto na cor preta;
- 1 Tinta para tecido branca;
- 1 Blush de maquiagem;
- 35 cm de fita decorativa da cor desejada;
- 1 Caneta fantasminha para tecido;
- 1 Caneta esferográfica.
Tendo todo o material em mãos, siga o passo a passo:
- Entre na página do Arte que faz no Facebook e pegue os moldes necessários;
- Risque o feltro utilizando os moldes e recorte;
- Pegue um dos lados da base e aplique os detalhes das orelhas fazendo ponto alinhavo;
- Utilize um pouquinho de cola de silicone no focinho do coelho para fixar e, então, costure;
- Cole o dente e borde a divisão, dando a impressão de que agora o coelho tem 2 dentes;
- Cole o nariz e borde bigodes de coelho com a linha de pesponto preta;
- Cole os olhos, desenhe cílios com caneta fantasminha e borde-os usando a linha de pesponto preta;
- Use os alfinetes para pintar os pontinhos dos olhos usando a tinta de tecido branca;
- Espere que a tinta seque e junte as duas partes da base com os alfinetes;
- Costure as laterais das bases deixando as orelhas livres para que seja possível adicionar os doces dentro do coelho, que servirá como um saquinho;
- Passe o blush nas bochechas com pincel de maquiagem;
- Faça na altura das orelhas com a fita decorativa.
Esse é um artesanato um pouco mais trabalhoso e delicado, mas são lembrancinhas de Páscoa com molde para imprimir e que não são difíceis de fazer, basta seguir os passos com cuidado. Por serem mais elaboradas do que lembrancinha de Páscoa para escola, é possível fazer o coelhinho de feltro em grandes quantidades para comércio na época da Páscoa. Se você trabalha com produção de ovos de Páscoa, esse é um ótimo produto para vender com pequenos ovinhos dentro e aumentar seu lucro na data comemorativa.
![](https://i.ytimg.com/vi/l6_QyKb5phA/hqdefault.jpg)
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